アフリカ大陸タンザニア/キゴマ キボー

2018.02.27 Tuesday 15:31
0

    キリマンジャロ山系の中でも最高峰キボー山の麓で栽培されたコーヒーということもあって

    標高が高い分しっかりとした苦みと甘い酸味が特徴的です。
    タンザニア国内コンペ、AFCA(アフリカファインコーヒー協会)で1位を獲得するなど、

    高品質のコーヒーを作り出しています。
    水も豊富で近くにはタンガニーカ湖があり、

    土壌は赤土で柔らかくコーヒー栽培に非常に適しています。

    パームツリーやバナナの木が大変多く茂っており、

    チンパンジーも生息するなど野生動物と共生したアフリカ大地の農園のコーヒーは

    味の特徴にもパンチのきいた力強さがにじみ出ています。

     

    柑橘系フルーツのような酸味と滑らかな口あたりが特徴的

    弘陽珈煎ストア

     

    20180227-01

     

    Comment








       
    Trackback
    この記事のトラックバックURL

    Calender
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << May 2020 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM