コーヒー屋 弘陽珈煎 店主のブログ

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ラオス グレード1

ラオス GRADE1
 

スペシャリティーコーヒー エステート指定豆のラオスコーヒー豆です。

当店初入荷となりますラオスのコーヒー豆、

比較的歴史がまだ浅いですが、

大変甘く美味しいです。

今後が期待できます。

 

<味の特長 >

他店様のHPなどみると深煎りでご提供されているようなのですが、

当店は中煎りから気持ち少し浅いくらいで焼き上げています。

深く焙煎しないことでその豆た持つ本来の良質な酸味を十分に引き出しました。

ミルキーな甘みとほどよい苦味、

柔らかくクリーンで明るい柑橘系の酸味のバランスのとれたコーヒーです。

フローラルな香りと滑らかな口当たりです。


<農園所在地>
生産地域 : チャンパサック県 ボロベン高原
総面積 : 300ha (内、コーヒー農園面積 約250ha)
収穫期 : 11-12
生産数量 : 2,000/
標高 : 約1,200-1,300m
精製方法 : Fully Washed

ラオス最大の輸出業者ダオフン社が主要産地Paksong郡に保有する特定農園の
高品質農園限定トレーサブルコーヒーです。
農園内は約4ha程度の区画に分けられ、

各区画はそれぞれ農家によって丁寧に管理されています。
完熟したチェリーのみを一つ一つ丁寧に手摘みすることで、品質管理を実施。
農園敷地内にある同社の水洗設備にて処理することから、

収穫後短時間で水洗処理が可能。
フレッシュな鮮度を保ち、完熟チェリーの甘みを引き出すことに成功。

 

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