コーヒー屋 弘陽珈煎 店主のブログ

<< 法住寺さんへ | main | 養老の滝〜関が原 >>
Pellucid(ペルシード)〜ブラジル・ミナスジェライス州

Pellucid(ペルシード)〜ブラジル・ミナスジェライス州

 

商品名:ペルシード
生産者:アディミルソン・ノイマン・ボージェス
生産地:ミナスジェライス州サン・ゴンサーロ・ド・サプカイ市
農園名:ノッサセニョーラ・アパレシーダ
品種:ブルボン、カツアイ・アマレーロ品種
標高:1.260m
平均気温:19℃
開花時期:9月〜10月
収穫時期:6月中旬〜9月下旬
精製処理:Pulpde Natural
スクリーン:16〜18

この農場は1912年からボージェス家により営まれています。

最初はサトウキビを栽培し黒砂糖を製造していましたが、

1950年にコーヒーの種を畑に直播し最初のコーヒー栽培が始まりました。

 

[味の特徴]
のびるような甘さが特徴的で、カラメルやべっこう飴が思い浮びました。

20170510-2 20170511-5

20170511-4 20170511-3

| 店主 | スペシャルティーコーヒー | 19:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://coffeebrake.coyo-kosen.jp/trackback/1174371
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE