コーヒー屋 弘陽珈煎 店主のブログ

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アルトアマゾン/ペルー

収穫量 : 69kg/袋×2,000袋

栽培地域: ペルー北部アマゾナス県

高  度: 1,400m〜1,800m

品  種: ティピカ70%、カチモール15%、カツーラ10%、パチュ5%

プロセス: Washed

認  証: IMO Schweiz/JAS

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ペルー共和国、通商ペルーは南アメリカ西部に位置する共和制国家です。

北にコロンビア、北西にエクアドル、東にブラジルと

世界に誇るコーヒー生産国に隣接しています。

産業の中心は銅・鉛・亜鉛・銀・金などの鉱業です。

特に銀は世界第二位の産出量であります。

また石油、ガスなどの天然資源も産出します。

他には中国と並んで水産業もペルーの主要な産業となっています。

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アルトアマゾンコーヒーの栽培地域は

ペルー北部にあるアマゾナス県のLuya郡Camporredondo地区と

Utcubamba郡LonyaGrande地区を中心に約60の農家が一つの共同体として、

皆同じ方針のもと、

環境を破壊することなく昔ながらの農法(有機無農薬栽培、蜘蛛による害虫駆除など)で

コーヒー豆の栽培を手掛けています。

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コーヒー豆以外にバナナ、豆、ココア、野菜の栽培などして生計をたてています。

標高の高さと肥沃な土壌の恵みにより、

程よい甘みと酸味のバランスがとれたコーヒー豆です。

レッドチェリーは収穫後、

その日の内にウェットプロセスを行い、

コーヒー豆は十分に天日乾燥を行い、

水分が12%以下になればチクライヨにある共同精選工場へ送られます。

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<味特徴>

ほのかに感じる上品な酸味と爽やかな苦みは

マイルドでどなた様にも飲みやすいコーヒーとなっております。

 

| 店主 | スペシャルティーコーヒー | 11:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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